垃圾分类 党建领航——铁炉街办多措并举推进垃圾分类工作

为全面贯彻落实习近平总书记关于“普遍推行垃圾分类制度”的重要指示精神,铁炉街办高度重视、周密部署,妥善安排、多措并举,在全辖区掀起“垃圾分类 党建领航”的学习热潮。

一是街办召开专题会议,认真学习《2021年临潼区生活垃圾分类工作实施方案》和《铁炉街办2021年生活垃圾分类工作实施方案》,明确垃圾分类的要求、目标、工作步骤。

二是组织辖区各党支部召开“垃圾分类 党建领航”主题党日活动,在会上支书向参会干部传达街道垃圾分类会议精神,安排部署本支部垃圾分类工作。参会人员就垃圾分类工作的开展发表了自己的观点和看法。

三是开展党员承诺践诺活动,为充分发挥党员的先锋模范作用,各支部积极召集党员,现场签订垃圾分类承诺书。承诺自己会以身作则,率先垂范,同时也会积极督促身边邻里亲戚,从细节做起,从身边做起,为垃圾分类工作尽自己的一份力。

四是动员各类组织参与垃圾分类承诺践诺。铁炉街办积极动员妇联、共青团、工会等组织工作人员签订垃圾分类承诺书,实现垃圾分类宣传由点到面全覆盖、无死角。

(铁炉街办 邢盼盼)