“提升环保意识·推动垃圾分类”临潼城建集团举办生活垃圾分类知识培训会

为了规范各单位垃圾分类工作,提升垃圾分类工作人员业务水平,进一步提升环保意识,推动城建集团垃圾分类工作,2021年9月29日下午,城建集团邀请区生活垃圾分类中心张老师到城建集团进行生活垃圾分类知识培训。集团各基层单位(棚改工作队)垃圾分类负责人及垃圾分类督导员、宣传员、引导员等相关人员共60余人参加了培训。

张老师主要以ppt的形式,围绕《西安市生活垃圾分类管理条例》总则、规划与建设、分类投放、分类收集、运输与处理、减量措施、监督管理、法律责任八个章节进行了系统全面的讲解。同时结合实际生活垃圾投放,现场进行生活垃圾分类互动投放演练。

本次培训通过精心的讲解和现场互动演练,加深了参训人员对生活垃圾分类工作的认识和理解,更深层次地了解垃圾分类相关知识,使大家从思想深处认识到开展生活垃圾分类工作的重要性和必然性,激发了对生活垃圾分类工作的热情和关注,为今后熟练掌握生活垃圾分类工作技能起到抛砖引玉的作用,为推动集团垃圾分类工作进一步深入开展奠定了基础。

(城建集团 赵向东)