省PPP项目核查组核查我区入财政部PPP项目库项目推进情况

索 引 号:18122117405682 发布时间:2018-11-26 17:40 信息来源:发改委
分享:

11月26日,由省自然资源厅副处长段柏成、省扶贫办协调指导三处副处调周友伟、省审计厅、省财政厅PPP中心、省发改委投资处、省住建厅相关同志组成的第一核查组,在市财政局债务处副处长江权陪同下,来临对我区入财政部PPP项目库项目进行核查。区发改委、区财政局及临潼现代工业新城管委会、物流区等项目实施机构相关同志参加核查会议。


1.png


会上,核查组分别对我区渭北中学、秦王水景公园、芷渭路、空港大道及机场路等5个PPP项目概况、土地使用情况、本级政府支出责任安排情况及项目合规性、完整性等逐项检查。


2.png



随后,核查组前往渭北中学、秦王水景公园、渭北综合医院、芷渭路、空港大道及机场路PPP项目现场实地检查。临潼现代工业新城管委会财政局局长李增红简要汇报了有关项目规划设计、运作模式、手续办理、施工进度及存在困难。听取汇报后,核查组充分肯定了临潼区PPP项目取得的成绩。同时,市财政局债务处副处长江权对项目推进提出了建设性意见,他指出,一是财政部门要编制好中长期项目规划,减少政府付费项目比重;二是要夯实工作基础,加快项目手续办理工作,确保项目依法依规开展。


3.png


最后,核查组长段柏成表示,希望临潼区继续规范、有序推进各PPP项目进度,确保PPP项目工作持续健康发展。