区委书记王浩调研市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

索 引 号:19060309204730 发布时间:2019-06-03 09:20 信息来源:食药局
分享:

6月1日上午,区委书记王浩在区委常委、政法委书记魏养毅陪同下,到临潼区市场监管局调研扫黑除恶专项斗争工作,了解行业乱象治理及线索核查办理情况。区委办公室主任姚勇、区委政法委副书记刘绥胜、区市场监管局局长雷琦等陪同调研。


微信图片_20190603091450.jpg


微信图片_20190603090800.jpg


微信图片_20190603090831.jpg


王浩书记一行查看了扫黑除恶专项斗争宣传展板,查阅了线索核查等相关工作资料。听取了扫黑除恶专项斗争、打击传销、旅游市场整治、案件线索查办等工作汇报。


微信图片_20190603090806.jpg


王浩书记强调,市场监管部门要提高政治站位,把握正确方向,针对行业乱象精准打击、依法打击、有效打击,切实推进专项斗争工作全面纵深发展。

一是进一步加大扫黑除恶案件线索摸排覆盖面。全员参与,下沉基层,深入全区6万余户市场主体,突出重点行业、重点领域,入户走访全覆盖、无死角,深度摸排核查各类破坏正常市场经营秩序、危害群众利益的涉黑涉恶问题线索,实现线索摸排无盲区、无遗漏。

二是进一步加大市场经营诚信体系建设。检验市场监管成效的是市场主体的自律和自觉,是市场秩序的平稳、经营行为的规范。要高标准、长效化根治市场行业乱象,提高整体行业水平、经营水平、管理水平,建立完善诚信体系,达到建章立制、长效管理、规范提升,促进企业、经营户诚信经营,降低守法成本,提高违法成本。同时为守法经营者做好服务工作,让守信者处处受益,使失信者寸步难行。

三是进一步加大旅游市场乱象整治。要紧扣打造国家全域旅游示范区,严厉打击在玉器销售、虚假宣传、价格欺诈等方面侵害游客合法权益的违法行为,及时处理、有效处置游客的各类旅游消费投诉举报;要在所有餐饮业界倡导免费提供餐巾纸,减少和杜绝一次性餐具,严格监督重复性餐具洗消,从细节从小事入手,不断提升临潼对外形象和旅游服务质量。

四是进一步加大各类传销活动的清查打击力度。要坚持以打促防,建立完善打击传销犯罪长效机制,认真研判涉传线索,狠抓案件查办,铲除传销组织生存基础和发展空间,巩固打传工作成果,提高对涉传案件的敏感性和警觉性,坚决遏制传销犯罪活动抬头反弹,达到维护社会治安、净化市场环境的目的。

五是进一步加大机构整合队伍融合步伐。要实行多岗位交叉任职,注重闭环管理,优化职能、规范工作、提升水平,使全体干部职工快速融入新机构、进入新角色,推进干部队伍从“整合”到“融合”质的转变,确保改革不误、思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

王浩书记最后充分肯定:市场监管这支队伍是靠得住的!


微信图片_20190603090826.jpg


 

(区市场监管局  陈晓棋  朱戈弋)