助力十四运 生态环境临潼分局开展废气监督性监测工作

随着十四运会和残特奥会的临近,生态环境保障工作愈发关键。依据《临潼区十四运会和残特奥会环境监测方案》要求,生态环境临潼分局监测站对辖区重点管控企业——肉类联合加工厂开展了废气监督性监测工作。

监测人员立足于肉联厂的现实生产情况与监测规范要求,从实际出发,坚持求真务实原则,对该厂开展了夜间废气监督性监测。

监测人员首先查阅了该企业的相关资料,了解其自行监测开展情况,并现场实地查看生产工艺与设备,做好前期准备工作,为监测的开展打下基础。

夜间废气监测困难重重,光线昏暗,视线受阻,监测平台狭小高危。整个监测过程充满危险与挑战,在黑暗狭小的高平台上搭建仪器,输入参数,进行测量,每一步都显得异常艰难。监测人员以胆大心细,认真严谨,不惧艰险的作风排除万难,顺利完成此次监测任务。

助力十四运,奉献我的城。生态环境临潼分局以实际行动护航十四运,全面保障辖区大气环境质量,为十四运打造天蓝水净的生态环境。