西安市生态环境局纪检组组长刘波带领第四督查组对临潼区十四运环境质量保障进行督查

为贯彻落实市委、市政府的相关要求,发挥西安市生态环境局在十四运会和特残奥会环境质量保障工作中的牵头督导作用,9月10日,市纪委派驻西安市生态环境局纪检组组长刘波带领第四督查组,对临潼区环境质量保障工作进行了下沉督查。

督查组一行首先对赛事场馆周边的加油站及周边环境进行了督导检查,重点查看了加油站的三次油气回收装置安装运行、管理台账记录等有机废气管控措施的落实情况。

随后,督查组对建筑施工工地进行了现场督查,了解项目整体情况后,重点查看了地面清扫、道路硬化、物料覆盖等扬尘污染防治措施的落实情况。

最后,督查组对两类企业进行了现场督查,重点查看了物料密闭、喷淋清扫等扬尘污染防治措施的落实情况。

刘波强调,赛会期间各类排污单位要按照管控措施清单要求,严格落实污染物减排措施,同时要加强学习,提升思想认识,切实维护环境质量安全。