西安市生态环境局纪检组副组长薛楠带领第四督导组对临潼区十四运环境质量保障工作进行督导

为贯彻落实市委、市政府的相关要求,充分发挥西安市生态环境局在十四运会和特残奥会环境质量保障工作中的牵头督导作用,2021年9月14日,市纪委派驻西安市生态环境局纪检组副组长薛楠带领第四督导组,对临潼区环境质量保障工作进行了下沉督导。

督导组一行先后对临潼区重点道路沿线企业、敏感管控区周边重点企业以及涉有机废气重点企业进行了现场督导。重点查看了上述类型排污单位环境质量保障管控措施以及有机废气污染防治措施的落实情况。

督导组一行又前往渭北工业园临潼现代工业组团进行了现场督导,重点检查了表面涂装类和塑料制品制造类企业环境质量保障管控措施的落实情况。

通过现场检查,督导组指出个别企业存在疑似未落实管控清单措施要求、环境管理标准不高、车间内环境较差等问题。

薛楠现场提出要求:一是排污单位要严格落实环保主体责任,高标准、严要求,从细节处着手,向标杆企业看齐,避免发生环境违法行为;二是属地政府和职能部门要认真履职,对发现的问题立行立改,并深入调查、依法查处,切实做好赛会期间的环境质量保障工作。