西安市生态环境局水处一行调研督导临潼区水生态环境质量

9月23日,西安市生态环境局水生态环境处处长孔海燕带队对临潼区水环境质量进行调研督导,生态环境分局局长刘东、区水务局副局长叶献飞、区住建局市政管理处和陕鼓水务有限公司等相关负责人参加了现场调研。

调研督导组一行先后查看了临潼区陕鼓水务有限公司运行排放情况,雨天溢流情况;石川河入渭口水质情况,分析了石川河河道施工对水环境的扰动影响以及沙王渡国控断面水质情况和国控站点采样情况。

孔海燕强调一是企业要主动落实环保主体责任,结合近期状况和工作实际,严格执行污水处理厂运行规程,强化工艺调控措施,制定调整措施,保证污水处理设施正常运行,出水水质稳定达标;二是辖区水务、生态环境、住建部门要做到“全区一盘棋”,采取针对性措施,全力保障“十四运”期间临潼区的水生态环境安全;三是要发挥好督导检查作用,同时为区政府做好参谋助手,确保辖区水环境质量的持续好转。