多措并举 临潼区全力保障十四运环境质量

2021年9月23日上午,临潼区召开十四运环境质量保障约谈会暨2021秋季秸秆禁烧工作安排部署会,副区长李子阳,区政府办、区住建局、区交运局、区城管局、区水务局、区农业农村局、资源规划分局、生态环境分局、各街道办事处、园区管委会分管领导参加会议。会议由区政府督察专员袁敏主持。

会上,生态环境分局局长刘东首先传达了市上相关会议精神,对《西安市临潼区2021年秋季秸秆禁烧工作方案》进行了解读,并对我区秸秆禁烧工作进行安排部署。各相关部门就存在的问题进行表态发言。

李子阳就当前我区十四运环境质量保障及2021秋季秸秆禁烧工作,提出要求:一是形势紧迫,加强工作。露天焚烧问题依旧突出,“三秋”期间监管压力较大,要结合实际改善工作方法;二是思想重视,明确职责。各街办、园区负起责任,提升政治站位,管理好各责任区域内环境空气质量;三是落实会议精神,立即执行。对发现问题及时整改层层压实,对不能落实的责任部门按照规定给予处罚,确保问题整改到位;四是提高工作标准。坚决杜绝无效、低效的工作方案,工作规划要长久可靠,提升相关责任意识。各部门处理问题一定要做到高标准、高站位,严格督导,下大力气,上硬措施,持之以恒毫不松懈。