生态环境临潼分局开展投诉噪声监测工作

面对群众投诉环境问题,生态环境临潼分局高度重视,积极作为。作为解决环境投诉问题中的重要环节及支撑,投诉性监测至关重要。根据临潼分局领导安排部署,针对上东城小区内变压器噪声扰民投诉问题,2021年10月8日,临潼分局环境监测站对投诉问题开展了噪声监测工作。

监测站工作人员到达现场,查看了投诉中变电站的实际情况,了解变电站的工作频率及周边居住环境的分布情况,及时确定噪声源的分布,编制噪声监测方案。

工作人员依据现场实际情况设置五个监测点位,严格按照噪声监测相关规范要求,对该投诉噪声源开展昼夜间监测,监测过程认真严谨,严格把控质量关,监测数据真实有效反映噪声实际情况。

针对群众投诉环境问题工作,临潼分局立行立改,确保工作实效的同时,举一反三,巩固成果,坚持以数据为依据,以结果为导向,以看得见的成效取信于民,切实解决群众关心的重点、难点环境问题。以实实在在的工作实效推动临潼区生态环境质量持续改善。