临潼区召开秋冬季大气污染防治和森林防火工作专题推进会

2021年11月12日,区政府召开秋冬季大气污染防治和森林防火工作专题推进会,副区长李子阳,生态环境分局、区秦保局主要负责同志,区政府办、区交运局、区城管局、区住建局、区发改委、区科工商务局、区民政局、公安分局、区农业农村局、区市场监管局、森林公园、公路管理段、 各街办、各园区分管领导参加会议。会议由区政府督察室专员袁敏主持。

会议首先由生态环境分局局长刘东通报全区近期空气质量、禁烧工作开展情况及10月份道路颗粒物污染情况,并安排下一步工作。

然后,区秦岭保护局安排部署我区今冬明春森林防火工作和全区林长制工作。

随后,交口街办、徐杨街办、栎阳街办、新市街办就辖区禁烧工作管控不力进行表态发言,区交运局就我区10月份道路颗粒物污染全市排名后40的两条道路进行表态发言。其余街办就禁烧管控工作开展情况及道路报警、接警、处置情况进行发言。

最后,李子阳就秋冬季大气污染防治和森林防火工作提出要求:一是提高站位,思想上再认识;二是看清形势,工作上再部署;三是果断迅速,工作上再加强;四是源头管控,方法上再科学;五是强化督导,奖罚再明确。要求各单位高度重视,认真落实,严格管控,会后积极展开行动。