西安市生态环境综合执法支队临潼大队持续开展机动车和非道路移动机械污染防治工作

为进一步提升辖区环境空气质量,扎实推进辖区污染源防治工作,减少污染源污染排放,西安市生态环境综合执法支队临潼大队持续开展机动车和非道路移动机械防治工作。11月8日-11月12日,临潼大队在秦汉大道、人民路西口开展机动车排气污染防治联合执法工作,共检测各类机动车140辆,检测出超标车辆4辆。

11月8日-11月12日,临潼大队对西安鑫博纳克木业有限公司、陕西建工第六建设集团有限公司、中铁二十局集团第一工程有限公司、信息产业电子第十一设计研究院科技有限公司、陕西中直建材有限公司、陕西建设钢构有限公司、西安铁骑力士饲料有限公司、陕西铭钻建材有限公司开展在用非道路移动机械检查,共检查机械37台,抽测机械23台,检查中未发现不符合“两标一号”及超标排放机械。

下一步,临潼大队在持续开展对辖区机动车和非道路移动机械排气污染防治工作的同时,对非道路移动机械开展不定期突击检查,严查违反《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》的非道路移动机械使用,形成高压势头,助力辖区大气环境质量持续改善。