生态环境临潼分局监测站对辖区内企业自行监测情况进行督导检查

切实掌握辖区内企业自行监测开展情况,是后期监管监测的坚实支撑与保障。2021年11月15日,生态环境临潼分局环境监测站李站长带队对辖区内多家企业自行监测资料、污染物排放口、监测点位进行了现场检查。

经查,中江凯盛建材有限公司自行监测频次达标,资料完善,污染物排放口处搭建监测平台不规范,已督促该企业按照相关规定尽快整改。

东鹏高分子材料,自行监测资料不完善,自行监测情况开展不佳,工作人员对该厂进行了业务指导与规范要求,督促其尽快完善自行监测工作。

隆生有限公司自行监测情况良好,监测平台、监测孔符合规范,自行监测资料完善。

西安汉隆建筑材料制造有限公司,自行监测资料完善,监测频次达标,监测平台仍需改进完善。

检查期间,监测人员还对企业发放了区委环保督察资料及污染防治条例,大力宣传区委环保督察,普及环保知识,提升企业生态文明意识。

下一步,环境监测站将持续对辖区内重点排污企业开展废气监督性监测,并加强对企业自行监测工作的监管力度,确保企业切实承担起污染防治主体责任,保证污染物达标排放,打造出天蓝地绿水清的生态环境。