生态环境临潼分局持续开展辖区涉气企业废气监督性监测

为践行生态文明建设的思想理念,有效管控大气污染物排放,全面持续改善我区空气质量。根据生态环境临潼分局部署及监测站年度监测方案要求,2021年12月9日,生态环境临潼分局监测站对临潼区达昌环保建材厂开展了废气监督性监测工作。

监测工作开展前,工作人员首先使用标准气体对仪器中二氧化硫及一氧化氮传感器进行了校准,确保示值误差和标准偏差在允许范围内,从而使监测数据真实、有效。

到达现场后,工作人员首先查阅了该企业的相关资料,了解其自行监测开展情况,查看了该厂自动在线设备运行及数据情况,做好前期准备工作,为监测的开展打下基础。

该厂监测平台高达30多米,且平台狭小且安全防护性较差,充满了危险挑战。面对如此艰险环境,工作人员克服种种困难,将仪器搬至20米高的监测平台,全程遵循相关规范要求对该厂废气中二氧化硫氮氧化物两个污染物指标展开监测。经3小时持续监测,圆满完成此次监测任务。

生态环境临潼分局将持续对辖区内重点排污企业开展废气监督性监测,并加强对企业自行监测工作的监管力度,确保企业切实承担起污染防治主体责任,保证污染物达标排放,打造出天蓝地绿水清的生态环境。

(生态环境临潼分局)