临潼区召开渭河国考断面水质达标整改工作推进会

2021年12月6日,区政府召开渭河国考断面水质达标整改工作推进会,区委常委、政法委书记魏养毅,副区长李子阳,区水务局、生态环境分局主要负责同志,区住建局、区城管局、骊山街办、斜口街办、行者街办、新丰街办、代王街办、秦陵街办、零口街办、新市街办、雨金街办、交口街办、油槐街办、相桥街办、新区管委会、开发区管委会、城建集团(兴水公司)分管负责领导参加会议。会议由副区长李子阳主持。

会议由生态环境分局副局长王辉解读《西安市临潼区渭河国考断面水质达标整改方案》。各参会单位进行讨论发言。

李子阳就《西安市临潼区渭河国考断面水质达标整改方案》提出四点要求:一是明确问题属地责任;二是尽快完善相关处理设施;三是加强督导检查推动整改落实;四是提高思想认识,快速行动,争取早日完成。

最后,魏养毅强调:一是河流治理是环保治理的重中之重;二是加强河流上下游监测,明确问题,明确责任主体;三是思想上再重视,明确目标,快速推动整改;四是制定整改措施,明确部门职责;五是夯实责任,尽职尽责完成整改。