生态环境局临潼分局开展排污口设置现场检查

为做好排污口设置管理工作,2021年12月10日,生态环境临潼分局联合临潼区水务局,与西安市临潼区农村生活污水治理建设项目建设运营第三方公司西安绿荫环境工程有限公司及排污口设置论证服务公司对西泉街办魏庄村污水处理站、交口街办交口村污水处理站、交口街办孙赵村污水处理站出水尾水排污口设置计划点位进行了现场检查。

经过200多米长的未硬化土路,检查组查看了魏庄村污水处理站,为避让行者街办张庄水源地保护区,现场建议将排污口设置在水源地二级保护区外,结合三里河河堤防护要求,合理选取具体点位。

在交口街办孙赵村污水处理站,查看了污水站出水至清河排污管设置线路,在清河河堤查看了清河水量现状,讨论了设置排污口是否存在制约因素。

在石川河入渭口的交口街办交口村污水处理站,检查组查看了污水处理站排水,初步考虑为排放至现有自然形成的集水坑池,满足周围村庄农田灌溉外,再间接排放至石川河。现场讨论了尾水利用于灌溉的合理性和排污口直接设置在石川河的可行性。