临潼区秦岭保护局组织召开秦岭生态环境保护网格化管理工作业务培训会

7月20日,临潼区秦岭保护局召开了秦岭生态环境保护网格化管理工作业务培训会。区秦岭保护局局长李娟玲、局生态保护科和区秦岭生态环境保护网格化管理专职人员参加会议。此次培训会的目的是进一步加强秦岭生态环境保护网格化管理队伍建设,改进工作作风,提高专职网格员综合素质,规范日常管理,整体提升网格办履职能力和管理水平,确保临潼区秦岭生态环境网格化监管工作取得实效。

会议首先学习了习近平总书记来陕考察重要讲话、习近平总书记关于秦岭生态环境保护系列重要指示批示精神和《秦岭生态环境保护网格化管理学习资料汇编》,并对近期网格化管理工作及网络会议平台抽查情况进行了通报。

随后,与会人员集体观看了西安市秦岭生态环境保护区存在的“五乱”问题曝光视频;生态环境保护科传达省委书记刘国中在7月15日全省秦岭生态环境保护工作会议上的讲话精神,刘国中要求牢记秦岭违建带来的深刻教训,并持之以恒的抓好秦岭保护,做守护秦岭的忠诚卫士。

最后,李娟玲传达了7月16日全市秦岭生态环境保护工作会议精神,并要求干部职工落实八项工作,实现临潼区秦岭保护有效开展。一是常抓学习不放松;二是持续巡查不间断;三是整治“五乱”不放宽;四是发现问题不包庇;五是巡查安全记心间;六是改变作风强动力;七是做好协调增友谊;八是通信设备保畅通。