临潼区召开秦岭生态环境保护勘界立标分区初步成果征求意见会

为全面落实省、市对勘界立标工作的安排和要求,加快推进临潼区勘界立标工作进度,7月21日下午,区政府组织区委秦保委43个成员单位在区政府三楼常务会议室召开临潼区秦岭生态环境保护勘界立标分区初步成果征求意见会。会议由区秦岭保护局局长李娟玲主持,副区长李子阳出席并讲话。

会议首先由李娟玲对临潼区实施勘界立标工作最新进展情况进行了汇报。目前已完成编制勘界立标实施方案并经区政府常务会审议通过。经过资料收集、核准、优化后形成了规划分区初步成果图。并且已在保护区内没有异议的地方安装了公示牌8个,埋设界桩4个。

省六院对临潼区秦岭生态环境保护勘界立标工作从编制重要性、编制依据等四个方面对规划分区图初步成果进行了详细的介绍。参会单位听取了省六院介绍后,踊跃发言,提出意见建议共计23条。区秦岭保护局对各部门提出意见建议一一进行记录,并联合省六院对勘界立标分区初步成果图进行修改完善。

最后,李子阳对临潼区勘界立标工作进行了再安排,并从三方面进行了强调。一是提高思想认识。各部门、各街办要贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平生态文明思想,以从严从细为原则,对秦岭实施全面保护。二是及时修改完善。各单位、各街办提出的意见建议和省六院共同梳理,尽快完成临潼区秦岭保护勘界立标分区边界初步成果的修改完善工作,形成分区对比报告后及时召开边界复核专家论证会。三是形成工作合力。秦岭保护是国之大者,需要各方共同参与,各单位要强化责任,齐心协力,共同做好秦岭保护工作。

(秦保局 靳磊)