市资源规划局督导组赴临潼分局检查指导优化“登记财产”营商环境工作

3月23日,市确权登记局副局长吴杰一行赴资源规划临潼分局检查指导优化“登记财产”营商环境工作并召开座谈会,临潼分局副局长唐虎、不动产登记服务中心主任赵锋、不动产权籍调查中心主任程龙以及业务骨干积极配合检查工作并参加座谈。

督导工作组参观了我区不动产登记交易服务大厅,对大厅的窗口设置、一窗受理、与各部门工作衔接等方面进行了实地检查、现场指导。随后,实地查看了不动产档案室,对档案室的设备和管理工作表示肯定。

在座谈会上,唐虎汇报了2021年以来分局营商环境工作安排部署情况;赵锋汇报了“登记财产”营商环境十项目标任务的工作进展,并提出了工作中存在的困难和疑问。督导工作组详细介绍了市级“抵押进银行”、“互联网+不动产登记”、“数据挂接”等工作的开展情况,对分局提出的问题进行了逐一指导,为今后“登记财产”营商环境工作的开展指明了方向。

座谈会上,督导工作组要求:一是针对“登记财产”营商环境涉及的十项目标任务要尽快拿出工作实施方案,确保工作“想在前、干在前”;二是要加强与住建、税务、法院等部门的对接,充分发挥牵头作用全力推进各项工作抓紧抓实抓出成效;三是要重视信息安全工作,贯彻落实市级相关文件精神,以设备采购、人员配备、制度建设为重点,加强不动产登记服务日常信息的安全管理工作。

(资源规划分局 续阳阳)