临潼区召开优化营商环境“知识产权创造、保护和运用”指标工作推进会

为深入落实市委常委会精神,区委、区政府关于推进全市“十项重点工作”的部署和要求,确保《西安市临潼区优化营商环境推进重大项目建设三年行动方案(2020-2022年)》确定的“知识产权创造、保护和运用” 任务高效开展、取得实效,助推我区在我市、我省、国家组织的营商环境监测评价中进位争先。4月13日下午,临潼区组织召开优化营商环境“知识产权创造、保护和运用”指标工作推进会,副区长李子阳出席会议并讲话,会议由区市场监管局副局长丁莹主持,承担指标的10个成员单位的分管领导一同参加。

会议传达学习了习近平总书记《全面加强知识产权保护工作激发创新活力推动构建新发展格局》重要讲话,组织学习了《西安市临潼区优化营商环境“知识产权创造、保护和运用”指标攻坚提升方案》和《2021年西安市临潼区“知识产权创造保护与运用”指标考核打分细则》。宣读了《西安市临潼区知识产权联席会议制度》(征求意见稿),现场征求了各成员单位意见。

李子阳强调:落实“知识产权创造、保护和运用”工作,一是要认识到位。创新是引领发展的第一动力,营商环境就是生产力,保护知识产权就是保护创新,发展生产力。高度重视知识产权创造、保护和运用工作是每个成员单位的职责。二是要履职到位。市场监管局要发挥好牵头作用,将指标的考核落到实处。成员单位要各尽其责,做好行刑衔接,形成有效配合。三是汇报到位。会后要迅速向主要领导汇报,召开专题会议,研究工作对策,明确责任分工,为“知识产权创造、保护和运用”工作的深入开展提供坚实的组织保障。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)