优化营商环境 助力企业发展——临潼区人社局开展“人社局长进企业”服务活动

为进一步落实市区优化营商环境相关工作要求,更好的服务企业。4月14日,区人社局副局长齐晓利带领专技、就业、培训等相关科室单位,前往陕鼓集团进行调研座谈,为企业送政策、送服务。

座谈会上,陕鼓集团有限公司常虹总监向区人社局一行介绍了陕鼓集团总体情况,并对临潼区人社局给予的各项服务及惠企政策表示衷心感谢。陕鼓集团培训学院院长韩悦对双方下一步合作表达了强烈的意愿,并提出了下一步工作方向。齐晓利详细介绍了人社相关优惠政策,并表示将进一步加强双方的沟通联系,为企业服好务。

据统计,仅去年一年,陕鼓集团向临潼区人社局申报并领取以工代训、核酸检测等各类就业培训补贴100余万元。通过临潼区人社局推荐并成功申报西安市“市长特别奖”1人、“西安市首席技师”1人。

随后,双方就“西安市技能大师工作室”、“西安市博士后创新基地”申报工作,以及技能培训、就业补贴政策享受等各项具体业务进行了对接。

下一步,区人社局将持续开展“人社局长进企业”系列活动,送政策、送服务,做好人社“店小二”,打造临潼区优质的营商环境。

(区人社局 师炜)