“小厕所大民生 小空间大文明”助力优化营商环境 持续推进“厕所革命”

随着人们对绿色健康生活要求的不断提高,公厕已成为绿色生活中不可缺少的一部分。正所谓“小厕所关系大民生,小空间展示大文明”,“厕所革命”是一项关系到群众日常生活、市民素质提升、社会文明进步的民生改革。

2021年临潼区免费开放公厕共计38座,每座公厕都有无障碍设施,方便老人和残障人如厕。其中人民路十字、秦唐大道、一号路公厕设有第三卫生间,方便妇女、幼儿以及行动不便人群,为他们如厕提供私密空间。其中有工会驿站公厕6座,公厕内配备热水器、冰箱、微波炉、工具箱、书籍、急救箱、座椅等。这些设备,方便了过往如厕的市民群众,可以在休息区看书、看报,热水供应,车辆应急维修,简单的擦伤处理、热饭热菜舒适进餐等。此次开放的免费公厕中还包括15座移动公厕。

区环卫站将继续推进“厕所革命”工作,从规划布局、建设管理、功能品质和体制机制等方面继续推进变革,补齐民生短板。同时,加强对城区公共厕所的运营监管,达到“四净三无两通一明”标准,有效解决公厕脏、乱、差、少、偏等突出问题,努力提升人民群众的获得感和幸福感,努力将公厕打造成一张靓丽的城市名片。

(区城管局 王健)