我为群众办实事 助力优化营商环境——临潼区司法局开展“送法进企业”活动

为助力优化营商环境,5月11日,临潼区司法局公共法律服务管理科、法制科、法治综合科、法律援助中心到临潼辖区西安锦晟建材有限公司和西安吉瑞电气有限公司开展“送法进企业”活动,深入了解企业发展中遇到的困难,为企业经营发展提供法律帮助和服务,主动征求企业对司法行政、行政复议等方面的意见和建议。

区司法局干部向公司负责人介绍了区司法局此次深入基层企业走访的宗旨、目的及开展“送法进企业”活动的意义。双方就企业经营过程中经常遇到的法律问题和防范措施进行了交流,并向企业赠送了《民法典》、《行政复议法》、《临潼区企业从业人员学法用法读本》等法律书籍。公司负责人对司法局深入企业走访表示热烈欢迎和感谢。

区司法局将“送法进企业”活动与政法系统近期开展的教育整顿活动结合起来,作为开展“我为群众办实事”工作的一项重要内容,将为企业提供法律服务作为常态化工作,以此促进企业健康发展、服务地方经济发展,进一步增强区司法局的服务意识,为临潼经济保驾护航。

(区司法局 忽遇时)