临潼区召开优化登记财产营商环境专题推进会

为确保2021年临潼区登记财产指标营商环境各项目标任务按时完成,进一步提升登记财产营商环境,5月18日下午,资源规划临潼分局作为牵头部门,邀请各配合部门召开了优化“登记财产”指标营商环境工作部署会。区住建局、区税务局、区法院业务骨干以及资源规划分局相关科室负责人参加了会议。

会上,大家共同学习了市上印发的关于“抵押进银行”、“交房即交证”、“一窗受理、并行办理”等工作实施方案,对市级部门房管和不动产数据共享工作模式进行了学习和探讨。接着,区住建局、区税务局、区法院业务骨干充分交流发言,汇报其承担目标任务的最新进展情况及存在问题。

会议强调,各部门要积极落实上级部门的相关要求,加强与市级部门沟通联系,掌握最新进展,主动寻求指导,及时解决存在问题,切实推动工作落实;同时为做好5月份的营商环境考核工作,各部门要按时上报各项任务的完成情况、工作亮点,确保登记财产指标在营商环境考核中排名靠前。

(资源规划分局 续阳阳)