临潼区司法局开展《民法典》专题培训会

按照中共西安市委统战部、西安市司法局、西安市工商业联合会印发的《关于开展“我为群众办实事”民营企业法治体检活动的通知》文件精神,5月27日,临潼区司法局与区工商联联合,邀请陕西海普睿诚律师事务所高级合伙人杨喜涛律师为临潼区民营企业开展《民法典》之“现代企业法律风险防控与应对”专题培训会,区委统战部、区司法局、区工商联和临潼区民营企业家代表60余人参加。

统战部副部长苏平利在致辞时表示,企业家要把学习和掌控企业法律风险作为头等大事来抓,学习好、掌控好,企业才能平稳发展。相关职能部门要统筹推进,齐抓共管,积极营造一流的营商环境,为企业发展提供坚实保障。

培训会上,杨喜涛律师就企业在经营中遇到的合同、税务、劳动关系三方面的风险,从法律层面和案例实践进行了深入剖析和解答,为企业如何防控与应对风险指明了方向,并在答疑环节与现场的企业家们进行了热烈的交流与互动。

参加此次专题培训会的部分民营企业家们表示,近段时间以来区司法局、区工商联联合举办的“送法进企业”“免费法治体检”和《民法典》宣讲活动,在全区营造出了浓厚的法治营商环境,对企业提升风险防控意识和能力,帮助企业良性持续健康发展、服务地方经济有着积极意义。

(区司法局 忽遇时)