产权保护不松劲 营商环境再提升——临潼区市场监管局为知识产权维权服务工作站挂牌

为进一步提升知识产权保护水平,更好地将“我为群众办实事”活动与业务工作紧密结合,高标准、高质量为企业解急忧、办实事。按照《西安市临潼区优化营商环境“知识产权创造、保护和运用”指标攻坚提升方案》(以下简称《方案》)工作安排,6月2日下午,临潼区市场监管局联合区司法局前往西安渭北工业区临潼现代工业组团管委会为知识产权维权服务站挂牌。

此工作站设在企业密集、知识产权保护服务需求大的工业园区,是我区继开发区知识产权维权服务站之后的第二个工作站。管委会经济发展招商局副局长曹轮表示知识产权维权工作站的建立,对于知识产权保护、打击侵犯知识产权行为,进一步做好工业园区企业知识产权保护工作具有重要意义。

区市场监管局副局长丁莹表示,国家、省、市、区对优化营商环境、知识产权保护重视程度越来越高、推进力度越来越大。作为监管部门要按照上级决策部署,增强主动服务意识,做到措施有力、心中有数、手上有招,确保工作取得显著实效。要对标提速,迅速补齐工作短板。加强知识产权保护,发现问题是前提,直面问题是态度,切实解决问题才是根本。要立足部门职责对标先进,动真格、下实招,按照《方案》要求一项一项补短板,一条一条抓落实,不断提升知识产权保护水平,进一步优化营商环境。

随后,丁莹一行还到企业调研了知识产权工作进展情况。

(临潼区市场监管局)