临潼区司法局落实“一把手坐窗口 、找问题解难题”活动

6月8日,区司法局党组书记、局长潘高升赴区公共法律服务中心开展“一把手坐窗口、找问题解难题”活动,以中心工作人员身份面对面服务来访群众。

潘高升来到中心一楼大厅,以工作人员身份首先向来访群众介绍公共法律服务自助终端使用方法,讲解法律援助、人民调解等办理流程及相关政策;接着潘高升向群众了解咨询事项,并耐心解答相关法律问题;随后潘高升来到中心四楼社区矫正中心,向前来咨询办理评估的犯罪嫌疑人家属讲解社区矫正相关规定。

潘高升强调,开展“一把手坐窗口、找问题解难题”活动是全面贯彻落实国家、我省、我市和我区深化“放管服”改革优化营商环境局决策部署,及时发现解决改革中的难点和瓶颈问题,进一步优化办事流程,提升企业群众办事满意度的重要举措。他要求,一是窗口单位是直接面向群众的大门,中心全体工作人员要时刻保持良好状态,耐心细致的解答群众问题;二是要积极依托公共法律服务窗口及12348热线,不断提升公共法律服务水平;三是社区矫正工作责任重大,社区矫正工作人员要严格按照《社区矫正法》及相关实施细则,将工作做实做细。

(区司法局 王苇)