助力优化营商环境 实地考察见习基地

为了进一步优化营商环境,做好稳就业工作,6月9日下午,区人社局副局长齐晓利带领就业科、劳动关系科、人才中心相关负责同志前往陕西华清宫文化旅游有限公司进行实地走访考察。对陕西华清宫文化旅游有限公司单位规模、服务质量、配备设施等方面进行了实地了解,区人社局人才中心负责同志对华清宫人力资源部部长介绍了就业见习政策及见习基地申请流程,并鼓励文化旅游行业积极主动的对接高校,吸引更多大学生能够到文化旅游行业参加见习,尽可能地给他们提供完善的见习条件和指导意见,保证见习人员顺利完成见习,并择优留用,双方也就文化旅游行业如何开展、怎么样开展好进行了深入探讨。

下一步,区人社局将加大就业见习力度,为企业引进新力量、新思路,利用就业见习相关优惠政策发展自身的同时,丰富就业见习岗位,为大学生提供良好的就业见习环境,为做好稳就业工作,为营商环境优化进一份力量。

(区人社局 邢媛媛)