构建良好营商环境 打造金牌劳动人事争议调解组织

按照西安市人力资源和社会保障局、西安市总工会和西安市工商联合会《关于开展打造金牌劳动人事争议调解组织活动的通知》要求,6月15日下午,区人力资源和社会保障局党委书记、局长宁格龙,区工商业联合会主席赵二增,区总工会副主席杨飞带领区打造金牌劳动人事争议调解组织活动领导小组有关工作人员,对2021年临潼区打造金牌劳动人事争议调解组织评选推荐对象陕西华清宫文化旅游有限公司劳动争议调解组织进行评定验收。

本次打造金牌劳动人事争议调解组织评选活动是由人社牵头,总工会、工商联联合承办,是一个从中央到地方全国性的金牌基层调解组织的打造活动,活动为期3年,计划每年每批次在我区评定推荐出1家市级金牌劳动人事争议调解组织,同时,评选出1名金牌劳动人事争议调解员。

评定验收工作通过查阅资料、交流座谈、现场查看等方式,对照《金牌劳动人事争议调解组织评比标准》中规范建设、服务能力、业务水平、基础保障4大类22小项开展实地验收。在现场评定验收过程中,陕西华清宫文化旅游有限公司劳动争议调解组织,组织机构健全,标识统一上墙,配有专职兼职调解员,使用全省调解文书,调解工作程序规范,群众反映服务好,具有自身调解工作特色的基层调解组织。

(区人社局  梁思思)