区住建局组织召开优化营商环境暨领导干部违规插手工程建设招投标领域专项整治工作培训会

6月18日上午,区住建局招标办组织建设、施工、监理、招标代理、造价咨询等单位召开优化营商环境“招标投标”指标攻坚提升暨领导干部违规插手工程建设招投标领域专项整治工作培训会,区住建局副局长任晓革出席了会议,共43家单位60余人参加了会议。

会议主要围绕工程建设招投标领域优化营商环境和领导干部违规插手干预工程建设招投标突出问题专项整治工作展开,对 “不见面”电子化交易操作流程、工程总承包管理办法、领导干部违规插手工程突出问题专项整治相关事项、市住建局关于进一步加强工程招标代理管理的通知、招标人主体责任清单、简化招投标流程优化服务保障、招标控制价备案及材料信息价采集七个方面进行了详细讲解。

会议最后,区住建局副局长任晓革提出三点要求:一是要树立创新意识,戒骄戒躁,再接再厉,提高标准;二是要树立法律法规意识,依法依规开展招投标工作,共同建立招投标市场公平竞争机制;三是要树立学习意识,不断充实业务知识,提高业务能力,干好招投标工作,服务好建筑市场,共同优化投投标标领域营商环境!

此次培训,按下了“放管服”改革的快进键,优化了工程建设招投标领域营商环境,助推了招投标市场公平竞争机制的建立,有效遏制工程建设腐败问题,确保了招投标工作规范有序运行。

(住建局 刘超)