主动服务纾困解难 助力优化营商环境

随着优化营商环境工作的不断深入,临潼区市场监管局致力为企业打造“让数据多跑路,让群众少跑腿”的贴心服务,用好市场监管部门“工具箱”,进一步为企业提供最大便利,切实实现少跑快办。

6月22日,临潼区市场监管局通过主动对接,靠前服务,顺利帮助西安渭北某公司成功进行法人变更。

6月21日下午,西安渭北基础设施建设发展有限公司因股权质押,无法进行法人和董事变更。得知此事后,局党委书记、局长张军科,副局长丁莹主动与市局信息中心和行政审批处对接,通过多次的沟通协调,最后将该公司的变更锁定解除。随后,积极引导该公司在临潼区行政审批局成功办理了法人和董事变更,得到了该公司的高度赞扬和肯定。

一直以来,临潼区市场监管局通过主动上门、积极对接、疏通难点、简化流程、跟踪回访等各种服务方式,切实为办事群众和企业打通“无障碍通道”,帮助企业用好政策,助推企业快速发展。在讲好政策故事的同时,积极探索符合本单位实际的科学合理、易于操作的工作方式和途径,加强部门联系,主动学习借鉴,竭力打造办事效率最快、服务水平最优的高质量营商环境。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)