争放心消费环境 创优质营商环境

为进一步加强消费者权益保护,营造安全放心的消费环境,近日,临潼区市场监管局对辖区食品经营单位、药品经营企业、商场等重点行业开展了放心消费宣传活动,旨在营造浓厚的放心消费创建氛围,有效提升放心消费环境。

各辖区基层所在食品经营单位、药品经营单位、商场醒目位置张贴放心消费创建宣传资料2000余份、放心消费笑脸花2000余张。同时,执法人员现场向经营户宣传相关法律法规,讲解放心消费示范单位的创建条件、要求及流程,鼓励各经营单位认真对照标准,提升主体意识,积极参与创建,为全区放心消费创建工作贡献力量。

下一步,临潼区市场监管局将立足部门职能作用,积极提升放心消费环境和推进放心消费创建,督促市场主体树立诚信守法经营意识,提高整体服务质量;广泛宣传发动,营造浓厚氛围,鼓励符合创建条件的经营单位踊跃参与;同时,24小时畅通投诉举报渠道,有效挖掘、化解消费领域突出问题,全面营造放心的消费环境和优质的营商环境。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)