优化营商环境 高效便民服务

为进一步深化“放管服”改革,着力打造我区“四最”营商环境品牌,推动“毕业生一件事一次办”集成改革工作。7月16日上午,区人社局劳动关系科、人才中心相关负责同志提前联系区行政审批局,实地走访区行政审批局企业设立登记科沟通“毕业生一件事一次办”中涉及企业设立登记的相关事项。

首先,介绍西安市临潼区深化“毕业生一件事一次办”工作要求。其次,就“毕业生一件事一次办”涉及企业设立登记相关工作进行了对接。随后,企业设立登记科向人社局一行具体介绍企业设立登记2种方式:线上申请和线下协助申请,需要材料及相关政策规定,并安排专人负责后续方案制定。双方也就“毕业生一件事一次办”如何开展、怎样开展好进行了深入探讨。

下一步,区人社局将尽快制定“毕业生一件事一次办”实施方案征求稿,力争尽快出台西安市临潼区 “毕业生一件事一次办”实施方案,为高校毕业生就业创业做好高效服务工作,不断优化我区营商环境。

(区人社局  邢媛媛)