西安市临潼区司法局与区工商联联合举行临潼区非公企业家座谈会

为助力优化营商环境,巩固政法队伍教育整顿成果,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月22日,临潼区司法局与区工商联联合举办临潼区非公企业家座谈会,我区15家民营企业负责人参加。

座谈会首先由区工商联组织与会人员学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召我区民营企业家们提高政治站位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入到临潼区经济社会发展新格局中。

区司法局向与会民营企业家详细介绍了司法局的行政职能、以及开展“法治体检”活动的目的,并重点介绍了临潼区的律师队伍建设情况及区政府法律顾问团的组建,表示将积极协调我区的各类法律资源,为民营企业在防范风险、化解矛盾、完善公司治理、研究提出政策建议等方面,免费提供优质高效的法律服务。

随后区司法局向企业家们赠送了一批法律书籍。

区政府法律顾问团成员单位陕西洪振律师事务所律师现场解答了与会人员的法律问题,并于企业家们就企业经营活动中可能遇到的法律问题和防范措施进行了交流。

区司法局将“法治体检”送法进企业活动作为“我为群众办实事”工作的一项重要内容持续开展,将为企业提供法律服务作为常态化的工作,以此促进企业健康发展,为临潼经济保驾护航。

(区司法局 忽遇时)