临潼区营商环境体验官走进人社服务窗口——区人才交流服务中心

为进一步优化营商环境,不断提升人社窗口服务质量,更好的为群众服务。7月29日下午,临潼区6名特邀营商环境体验官走进人社服务窗口——临潼区人力资源市场人才中心,现场体验了高校毕业生档案托管、就业见习岗位申请、特色帮办代办等公共就业服务事项。6名体验官来源于区内各行各业、不同岗位,他们中有区政协委员、新媒体工作者、法律行业工作者、区内优秀企业家等代表。

临潼区“营商环境体验官”走进人社服务窗口活动启动仪式由区人社局副局长齐晓利主持,区人社局党委书记、局长宁格龙在活动上致辞,各科室单位负责同志参会。区人才中心负责人向体验官们介绍了人才中心概况以及开展的主要业务,并对近期开展的各项优化工作进行介绍。

随后,工作人员带领临潼区6名特邀营商环境体验官走进人才中心,现场体验窗口服务工作。工作人员先对人才中心近期正在进行的2021届毕业生报到存档工作进行简要介绍,并针对体验官存在问题进行解答。随后,6名特邀体验官以群众的身份体验高校毕业暖心服务台帮办代办业务、高校毕业生档案托管、未就业毕业生就业见习、档案业务咨询等相关业务工作。工作人员耐心细致的讲解和清晰的流程介绍得到了体验官的好评,现场通过“好差评”系统对工作人员的服务给予了非常满意的评价。他们表示,人社局窗口工作人员业务熟练、服务热情,细致解答群众各项问题,希望能继续优化各类服务,促进营商环境不断提升。

下一步,临潼区人才中心将持续优化人才服务,大力宣传,扎实推进高校毕业生“打包办”工作,不断提升企业群众满意度和美誉度,为人才就业创业、政务服务等相关业务提供良好的人才服务。

(区人社局 邢媛媛)