西安市临潼区行政审批服务局——“一窗通办”全流程3小时办结

为提升企业办事效率,持续优化营商环境,今年以来,临潼区行政审批服务局持续改善服务环境、业务要素、申请材料、流程结果4个标准化水平,全力推动企业开办全程零材料、零跑腿、零费用、一窗通办、全流程3小时办结服务。

近期,西安青橙子体育文化有限公司委托代理人李女士来到临潼区政务大厅办理企业开办业务。在企业开办自助服务区工作人员的指导下,通过“一网通办”模块填写了企业开办全流程申请,选择了营业执照、税务登记、公章刻制、银行开户、参保登记和公积金企业缴存登记等六个事项,一次性提交后,现场各部门审核人员通过线上线下“一窗办理”相结合的开办方式,不到3小时便完成了企业开办所有流程,领取了企业开办大礼包,获得了李女士的连声称赞。

企业开办效率高不高,服务好不好,企业的感知最敏锐最深刻,临潼区行政审批服务局不断深化“放管服”改革,提升服务质量,线上线下融合协同,开启“全速模式”助力企业开办,用临潼速度创造优质营商环境,吸引更多企业在临潼扎根发展。

(行政审批局)