临潼区发改委组织召开清理规范转供电政策培训暨工作推进会

为持续推进清理规范转供电加价专项行动,提高政策覆盖率,确保国家红利传导至终端用户,进一步优化和提升我区营商环境。2021年9月28日,区发改委、区市场监管局、秦文化管委会联合召开临潼区清理规范转供电加价专项行动政策培训暨工作推进会,对兵马俑商业区清理规范转供加价工作进行了再培训、再部署、再推进,会议邀请相关转供电主体及终端用户20余人参加。

会上,区发改委就清理规范相关文件及省市文件规定进行再培训,区市场监管局通报了我区前期退费成果,并组织与会人员对典型案例进行学习。

最后,区发改委副主任高艳做了总结讲话,并提出要求:一、提高思想认识,确保 “清理转供电”工作取得实效。二、狠抓工作落实,转供电主体要对照文件规定深刻自查,确保应退尽退,严格按照规定收取电费,存在问题及时整改,并逐户登记退费情况,建立退费台账。三、各相关部门要加强联合,强化信息沟通。对退费不积极、工作不配合及弄虚作假行为,将由区市场监管部顶格处罚。

(发改委)