企业开办身边行——“政银联动”助力企业快速开办

为进一步方便企业群众,拓宽“帮办、代办”渠道,持续提升开办企业便利度,临潼区行政审批局与建设银行进行合作,在临潼区各建设银行网点设置了企业开办帮办代办点,实现了由政务中心单一登记窗口咨询办理向银行网点多元化延伸,方便群众办事创业,促进市场主体快捷登记,进一步提升临潼区营商环境。

9月27日,西安市临潼区鑫丰搬家服务行负责人惠先生来到建设银行临潼区支行办理业务,看到了柜台上“企业开办帮办代办点”的宣传牌,与惠先生心中开办企业的想法不谋而合,于是惠先生上前咨询,建行工作人员就企业开办的相关流程为惠先生做了详细的讲解。

在了解了建设银行提供企业开办代办服务后,惠先生当即在工作人员的帮助下,通过陕西政务服务网“企业开办”专区,申请了营业执照、公章刻制等服务。

不到50分钟,惠先生领取了包含企业营业执照、银行开户、税务信息确认在内的企业开办大礼包。惠先生对临潼区行政审批局和建设银行的创新举措和办事效率表示高度的赞扬和肯定。

企业开办建设银行帮办代办点的设置是临潼区行政审批局为进一步方便企业群众办理业务,与建设银行合作的一项创新性举措。下一步,临潼区行政审批局将继续深化“政银合作”,借助银行网点分布较广的优势,拓宽办事渠道,积极支持各商业银行参与企业开办代办服务,同时也会继续探索更多能够方便企业群众的创新性举措,为企业群众添便利,为市场主体增活力,为临潼经济发展强动力。

临潼区建行企业开办代办流程、承诺时间、各银行网点及联系方式

建行代办点企业开办服务流程:临潼区建设银行任意一家网点,提出企业开办申请。由建设银行企业开办专员协助客户进行企业名称、设立资料、签章申请,申请成功后填写资料的过程中由专人将包括免费刻制的公章和企业营业执照在内的企业开业大礼包送至业务办理人手中。

建行代办点企业开办承诺时间:企业开办全流程在3小时内办结。

建设银行可办理企业开办网点及联系方式:

建设银行临潼区支行:029-83813515 临潼区人民北路7号

建设银行人民西路支行:029-83815414 临潼区人民西路银顶今城南门

建设银行环城北路支行:029-83814030 临潼区环城北路新全都超市西侧

建设银行秦陵北路支行:029-81390449 临潼区秦陵北路陕鼓科技园东侧

建设银行群星莱骊支行:029-81362982 临潼区群星莱骊二期门口(地铁口A口旁)

(行政审批局)