临潼供电公司持续优化营商环境服务不断升级 电量稳步增长

截止12月6日,临潼供电公司先后完成零口、代王、栎阳、斜口等客户工程60余户,增容配变26台,新布点配变16台。及时保障了供区企业客户投产用电,也为公司新的电量增长做出了积极贡献。

今年以来,公司积极开展“守规矩、除积弊、真服务、拓市场”等服务活动,推广应用配网业扩方案设计一体化移动终端,实现报装全流程可视化、痕迹化管理。开展进企业、进工厂上门服务,主动对接、加强沟通,进一步构建现代服务新体系,改善客户办电体验。主动征求企业客户在用电方面的新需求,实地了解企业对供电服务方面的意见与建议,有力有效地推动了企业发展步伐,提升了企业对供电服务的满意度,为临潼经济高质量发展提供了电力支撑,推动营商环境不断优化升级。

服务不断升级,推行网格化服务方式,制定一企一策,建立服务企业解难帮困问题清单。及时推出“用心、贴心、暖心、精心、细心”的服务,充分满足新时代企业日益增长的用电需要;推进业务提速提质,优化报装服务模式,精简办电环节,压缩办电时间,对于客户新装增容用电实行“一证受理”、“一次性告知”,避免客户重复往返;规范窗口服务,创建服务受理“零推诿”、服务质量“零差错”、服务方式“零距离”、服务结果“零投诉”,积极履行社会责任,努力提高便民服务能力,架起供电企业与企业大客户之间的“连心桥”。实现办电、用电、购电的一站式温馨服务。

同时,临潼供电公司充实、提高、完善客户经理队伍,坚持以“一次办好”为标准,全面推行营商专员制和“首问负责制”,让客户“最多跑一次”甚至“一次都不跑”;依托掌上电力、电e宝等线上服务渠道,为客户提供用电信息、电子账单、电子发票等服务。开展客户星级评定,配备专属客户经理,提供定人、定期、定制服务。对企业用电行为实施监测分析,提供峰谷分时电量占比、峰谷电价构成分析服务,指导企业合理安排生产批次,用好峰谷电价优惠政策,降低电费支出,努力为企业提供支持和服务。在保障全区电力安全可靠供应、营造良好营商环境的建设中干在实处、走在前列。并且以客户为中心,以问题为导向,全面梳理全年电网建设及客户工程建设完成情况,抓实抓牢电量新增长。

(临潼供电公司 潘世策)