临潼供电公司召开第一届职工代表大会第一次会议暨2022年工作会

2月11日,临潼供电公司召开第一届职工代表大会第一次会议暨2022年工作会。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省公司、西安公司“两会”部署和临潼区委区政府工作要求,总结2021年工作,分析当前形势,精心安排部署2022年任务目标,公司上下紧扣“四抓四强”主线,稳中求进,攻坚克难,奋力开启高质量发展新征程,为服务临潼新时代追赶超越、建设大西安城市副中心贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

总经理作了题为《稳中求进 攻坚克难 奋力开启高质量发展新征程 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。党委书记黄琨作总结讲话。公司领导班子、职工代表、列席代表共计71人参加。按照当前疫情防控工作要求,本次会议设立1个主会场1个分会场,以视频会议的方式召开。

审议通过《关于国网西安市临潼区供电公司第一届职工代表大会第一次会议暨2022年工作会议工作报告的决议》《关于国网西安市临潼区供电公司第一届职工代表大会第一次会议提案立案情况的决议》《国网西安市临潼区供电公司第一届职工代表大会各专门工作委员会委员建议名单》三个议案。

会议宣读表彰2021年度安全生产、优质服务、党的建设等各项工作中涌现出来的先进集体和先进个人。工会、综合部、发建部、运检部结合工作实际作各专业面专题报告。临潼天河工程公司、供电服务一班、新丰供电所3个部门做了表态发言。

公司总经理强调,2022年,公司工作总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市公司和区委区政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“四抓四强”工作主线和“稳、精、实、开”四字要求,将“五个再一点”工作要求细化到工作各方面,守牢安全底线,加快电网攻坚,推动规划落地,提高服务水平,加速队伍提升,持续数字化县公司建设,推动公司和电网发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

重点做好五个方面工作:一是全力确保安全生产。健全安全责任体系,提升安全管控能力,推进电网精益运维。二是奋力建设坚强电网。优化网架结构布局,加强重点工程管控,建设可靠配电网。三是不断提升服务水平。全力做优保供服务,加快提升服务质效,优化电力营商环境。四是综合施策提升经营管理质效。夯实营销基础管理,提高精益管控水平,发挥数字化引领作用。五是全面加强党的建设。提升党建工作质量,加强党风廉政建设,打造高素质干部员工队伍,营造企业和谐氛围。

公司党委书记指出,本次会议既是总结2021年工作的会议,也是规划布置2022年蓝图的会议,更是新年后的一次收心会、启动工作的动员会。一要深刻领会会议精神,会后各部门、各班所及天河公司要组织全体职工认真学习传达会议精神;二要抓好开局起步,坚持“抓早、抓小、抓细、抓实”的理念,确保实现全年工作“开门红”;三要抓好疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,保障公司全体职工身体健康;四要抓好作风建设,坚决遏制各种不正之风和“四风”问题,做到廉洁从业、干净做事,坚决杜绝吃拿卡要、损公肥私、侵害群众利益等红线问题。

千帆竞发春潮涌,百舸争流正逢时。新的一年,临潼供电公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国网公司、省公司、西安公司和区委区政府的坚强领导下,团结一心、求真务实,坚定信心、实干担当,只争朝夕、不负韶华,稳中求进、精益管理,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,奋力谱写临潼公司数字化高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(临潼供电公司 潘世策)