临潼现代物流区召开2022年工作部署动员会

2月20日下午,临潼现代物流区隆重召开2022年工作部署动员会。各入区企业代表、管委会全体领导干部参加会议。会议由管委会副主任云千里主持。

会议对一年来在建设运营方面成绩突出的企业及在日常工作中表现突出的优秀部室、先进个人进行了表彰。

会上,管委会副主任万鹏玮与各部室、公司负责人签订了2022年目前责任书。

先进单位、优秀部室及先进个人代表进行了表态发言。

最后,万鹏玮作了题为“牢记使命踔厉奋发,埋头苦干勇毅前行——奋力谱写临潼现代物流区高质量发展新篇章”的工作报告,从项目建设、招商引资、城市精细化管理、疫情防控、安全生产等六大方面全面、细致的回顾了现代物流区2021年的工作,并对2022年的重点工作进行了部署安排:

一是以党建为引领,凝聚干事创业“聚合力”,实现党建工作和园区重点工作有机结合、同步推进,为各项工作的顺利开展提供坚强组织保障。

二是以合作求发展,找准要素保障“突破点”,坚持开放办区理念,着力破解规划土地要素制约,与国际港务区合作打造西安东部物流产业新高地。

三是以项目论英雄,紧抓高质量发展“领头羊”,坚持“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,以高质量项目推动区域高质量发展。

四是以运营为核心,挖掘企业发展“源动力”,用足用活现有政策,加强服务保障及扶持引导,提升园区企业税收产值贡献。

五是以招商为驱动,激发经济发展“新活力”,充分利用丝博会、进博会等大型展会平台,主动对接招商线索,为园区经济持续高质量发展做好项目储备。

六是以问题为导向,补齐基础设施“薄弱项”,优化完善园区基础设施配套,完成物阜路提升改造和停车场建设,完成蒸发池加固、排水管道修复扩容及园区污水处理工程建设,补齐基础设施短板,全面提升园区硬件环境。

七是以服务为宗旨,树立营商环境“高标准”,持续巩固城市精细化成效,以精致的城市面貌、完善的管理体系、优质的服务保障,不断提升园区服务管理水平。

八是以作风为抓手,塑造干部队伍“新形象”,狠抓干部队伍作风建设,努力打造一支纪律严明、作风深入、工作扎实、素质过硬的物流铁军,塑造现代物流区干部队伍新形象。

道阻且长,行则必至。2022年,我们面临的困难还有很多,但物流“铁军”的标准绝不会降低,工作绝不会松动,我们将与入驻企业齐心协力、锐意进取,共同谱写临潼现代物流区高质量发展新篇章,以更加出色的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(现代物流区)