区农业农村局种子管理站组织召开农作物种子生产经营许可培训会

为进一步规范我区农作物种子生产经营行为,优化营商环境领域作风建设,保障农作物种子生产经营行政许可运行稳定,2月25日,区农业农村局种子管理站组织辖区12家持证企业开展了农作物种子生产经营许可培训会。

会议对《西安市农作物种子生产经营许可培训教程》进行了全面解析,重点针对今年辖区换证企业办理新证相关问题进行了解答和现场交流,同时对今年“双随机、一公开“监管工作实施相关事项进行了安排和强调。

会议要求,各种子企业要强化法律意识、责任意识,全面履行《新种子法》及《陕西省实施种子法相关条例》切实做到守法生产经营;种子生产经营主体要积极配合,做好全年种子抽查工作;生产经营企业要及时更新种业实况,提升品种登记,强化产权保护意识,做好种子备案、检疫及档案台账记录工作。

通过培训使辖区各种子企业及管理人员进一步明确了工作职责和义务,提高了生产经营主体的业务素质,强化了法律法规责任意识,进而为提升我区种子市场环境营造了良好的氛围,同时为下一步种子监管工作有序开展奠定了坚实的基础。

(区农业农村局  雷海燕)