临潼区司法局政务诚信承诺书

政务诚信承诺书

承诺编号:                      行政区划代码:610115

单位名称

西安市临潼区司法局

统一社会信用代码

116101157974917745

法定代表人

潘高升

监督电话

83812797

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)及《陕西省诚信体系建设专项行动方案》的有关精神,为了全面推进政务诚信建设,提升政务服务水平,促进全区经济社会全面发展,区司法局特作以下承诺:

1、严格依法行政。坚决贯彻执行国家的法律法规,严格执行区委、区政府的各项决策部署。正确履行司法行政职责,依法规范行政行为,坚持依法办事,依法行政。

2、切实加强干部队伍建设,改进工作作风。坚决杜绝干部队伍态度生硬、推诿扯皮等现象,打造服务型机关。严格执行政法系统各项禁令,对在工作中以权谋私、“慵懒散慢虚”等不正之风、违纪违法行为,请社会各界监督、举报。

3、严格落实公证服务一次性告知、服务承诺、限时办结等制度。开辟特殊群体绿色通道,对行动不便的残疾人、孕产妇、高龄老人、重伤病人等提供预约上门服务。严格保守当事人的商业机密和个人隐私,坚持依法、客观、公正原则,保证公证案件质量,杜绝利用职权谋取私利。

4、拓宽法律援助覆盖面和业务范围,努力做到“应援尽援”,维护困难群众合法权益。建立法律援助绿色通道,对残疾人、老年人、妇女等救助对象,实行优先服务。

5、积极推进司法行政政务公开,通过政府门户网站,向社会各界公开司法行政机关职责、办事程序和相关政策等。

投诉举报邮箱

lintongsfj@126.com

公示网站网址


签发人

 

                       2019年9月3日

备注