西安市临潼区城市管理和综合执法局政务诚信承诺书

政务诚信承诺书

 承诺编号:                     行政区划代码:610115

单位名称

西安市临潼区城市管理和综合执法局

统一社会信用代码

11610115663189959X

法定代表人

周向东

监督电话

83828202

承诺内容

为进一步落实政府部门诚信建设主体责任,充分发挥政府部门在诚信体系建设中的表率和导向用,优化提升营商环境,临潼区城管局郑重承诺:

一、主体责任承诺。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。认真履行《西安市临潼区城市管理和综合执法局职能配置内设机构和人员编制规定》中明确的13项工作职责,深入贯彻执行党中央、省委、市委、区委关于城市管理和城管综合执法工作的方针政策和决策部署,在履职过程中坚持和加强党对城市管理和城管综合执法工作的统一领导。

二、依法行政承诺。严格执行城管法律法规政策,努力营造公开、公正、公平的行政审批环境,坚持依法审核。凡在城管窗口申请的行政审批事项,如符合政策法规要求,材料齐全的,一律按承诺时限办结。

三、政务公开承诺。不断提升政务公开水平,通过多种形式,全面、及时、准确、真实地向社会公开办事项目、服务内容、办事程序、承诺期限、办理结果等政务信息。

四、勤政高效承诺。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,贯彻“公开、便民、高效”的服务宗旨,做到为民服务要贴心,为民服务要务实,为民服务要廉洁。杜绝庸懒散混行为,办事不拖拉、不推诿、不扯皮,树立良好城管新形象。

五、城管执法承诺。严格执法程序、依据和要求,规范行政执法行为,执法人员统一着装、持证上岗,做到文明执法、公正执法,保持城管执法队伍良好形象。

六、坚持廉洁从政。严格执行“中央八项规定”和省、市、县委的廉洁自律有关规定,坚决杜绝吃、拿、卡、要等现象。强化自律意识,严格落实责任追究,确保全局政治生态风清气正。

七、积极推进诚信体系建设。严格落实主体责任,建立完善城管系统惩戒激励体系,做到应罚必罚,应奖尽奖。充分运用信用陕西信用信息平台,及时发布行政处罚、执法检查等信息。

投诉举报信箱


公示网站网址


签发人

年月日

备注