西安市临潼区统计局政务诚信承诺书

政务诚信承诺书

        承诺编号:                   行政区划代码:610115

单位名称

西安市临潼区统计局

统一社会信用代码

116101157350609879

法定代表人

王 战

监督电话

83812990

承诺内容

为了加强诚信体系建设,充分发挥政府诚信表率示范作用,深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于深化统计改革发展系列讲话精神和批示指示,现就统计局政务诚信向社会各界郑重作出以下承诺:第一条 坚持依法如实统计,确保统计数据质量。以实事求是的态度切实做好统计工作,应统尽统,严格执行《统计法》和《统计法实施条例》及各类抽样调查、大型普查工作方案和相关要求,排除各种外界人为干扰和影响,确保统计数据准确。第二条 搞好主动服务,充分发挥统计职能。坚持和完善服务制度,定期向社会各界公开提供我区统计信息,除依法应当保密的信息外,一律面向社会公布。第三条 强化责任意识,维护统计数据的真实性和严肃性。以对人民、对事业高度负责的精神,坚持实事求是,反对统计数据弄虚作假,讲实话、报实数。不断完善统计制度方法,加大统计执法力度,对虚报、瞒报、伪造、篡改统计数据的违法行为,坚决依法予以查处。第四条准确及时向区委、区政府及社会公众提供统计信息咨询服务,简化办事程序,减少办事环节,缩短办事时限,提高工作效率,不推委敷衍,不积压延误。第五条 实行政务公开,增强统计工作透明度。通过政府门户网站等多渠道向社会公开统计调查方法、指标含义、执法程序审批事项的政策依据和办事程序。严格按照职能权限,向社会和公众公示本机关的职能权限,向社会和公众公示本机关的职能状况、服务事项、承办人员、监督方式、投诉电话等内容,让公众充分了解和知晓,提高工作透明度。第六条 依照法律规定,严守被调查者的商业秘密和个人隐私。统计人员如违反职业道德和工作纪律,泄露被调查者的商业秘密和个人隐私,一定依法对当事人严肃处理。第七条 加强廉政建设,保证廉洁从政。坚持依法行政,搞好廉洁自律,严格执行八项规定。防止四风隐形变异问题,严格执行廉政建设若干规定,高效、及时处理群众信访、举报事件,认真抓好机关的党风廉政工作。第九条 加强干部队伍建设,积极打造一流团队。进一步强化统计基础建设,积极做好统计继续教育、干部政治理论知识培训等工作,不断强化统计业务培训,把全区统计队伍建设成为忠诚、干净、担当的优秀团队,进一步提高全区统计能力。

投诉举报邮箱

tongjiju@163.com

公示网站网址


签发人

 

年   月  日

备  注