西安市临潼区财政局政务诚信承诺书



                                     政务诚信承诺书

承诺编号:                     行政区划代码:610115

单位名称

西安市临潼区财政局

统一社会信用代码

11610115729943409Y

法定代表人

李增红

监督电话

12345

承诺内容

    一、坚持依法行政,依法依规理财。严格贯彻落实中、省、市、区各项财政工作决策部署,健全财政管理制度,规范财政资金使用,依法依规开展各项工作,深化财政体制改革,确保财政资金管理使用合规合法。

    二、服务经济发展,大力改善民生。在落实好减税降费政策的基础上,全力以赴组织财政收入,确保应收尽收,增强财政保障能力。强化财政支出管理,坚持量入为出,将有限的财力最大限度地用于保障和改善民生,支持重点项目建设。

    三、深化绩效管理,严肃财政监督。坚持“花钱必问效,无效必问责”的管理理念,逐步建立和完善“预算编制有目标,预算执行有监控,预算完成有评价,评价结果有反馈,反馈结果有应用”的全过程绩效评价体系。加强对重大项目资金和民生资金的监督检查,深化财政内部监督,强化监督成果运用,严肃查处各种违反财经纪律行为,确保财政资金规范、安全、高效运行。   

    四、坚持政务公开,自觉接受监督。坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,全面、及时、准确的公开财政预、决算等信息,严格执行政府信息公开有关规定,自觉接受社会监督。

    五、增强服务意识,提升工作效能。深化“放管服”改革,全面推行“一个部门对口一个科室”服务工作机制,切实增强财政干部服务意识,不断优化服务流程,进一步提高工作效率。

    六、坚持廉洁从政,树立良好形象。严格贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律,严格遵循经济规律和财经纪律。全面加强党员干部教育培训,强化作风建设,坚持改革创新,激励担当作为,不断推进财政事业发展。

投诉举报邮箱

ltcz60@126.com

公示网站网址

www.lintong.gov.cn

签发人

                      年   月   日

备  注