西安市临潼区信访局 政务诚信承诺书

                                           政务诚信承诺书

承诺编号:                   行政区划代码:610115

单位名称

西安市临潼区信访局

统一社会信用代码

1161015MB2A009949

法定代表人

程红妮

监督电话

83815092

承诺内容

为进一步推动政务诚信建设,持续深化信访工作制度改革和信访法治化建设,努力营造畅通、有序、务实、高效的信访工作新秩序树立信访部门依法依规、文明服务的良好形象,现承诺如下:

一、认真贯彻执行《信访条例》等法律法规及方针政策,处理公民、法人和其他组织通过信访渠道给区委、区政府及领导同志和区级信访部门的来信、来访和网上投诉,实现好、维护好广大群众的合法权益。

窗体底端

二、对国家、省、市信访局交办的信访事项中、省、市、区领导批示信访事项加强转(办、督办工作,督促检查重要信访事项的处理和落实。

综合协调处理“三跨”(跨地区、跨部门、跨行业)、“三分离”(人、事、户分离)和重大疑难信访事项健全完善信访问题排查化解制度协调责任单位做好临潼户籍进京上访人员的劝返工作。

加强全区信访工作宣传和信息发布,对群众进行宣传解释和思想疏导,提供相关法律、法规和政策咨询服务。

五、向区委、区政府反映群众在信访活动中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定完善有关政策、法规的建议。

投诉举报邮箱

 

公示网站网址

 

签发人

 

年   月  日

备  注