西安市临潼区退役军人事务局政务诚信承诺书

                                       政务诚信承诺书

承诺编号:                   行政区划代码:610115

单位名称

西安市临潼区退役军人事务局

统一社会信用代码

11610115MB2990714Q

法定代表人

李书田

监督电话

83910811

承诺内容

 

 

为深入推进诚信社会建设,建立政府诚信体系,不断提高政府行政效能及政府公信力,临潼区退役军人事务局向社会郑重承诺如下:

一、做好军队转业干部、复员干部、离休退休干部(士官)退役士兵和无军籍离休退休退职职工的移交安置工作和自主择业、自主就业退役军人服务管理工作。

二、做好退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

三、做好伤病残退役军人服务管理和抚恤工作;做好不适宜继续服役的伤病残军人相关工作

四、做好现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,贯彻实施国家关于国民党抗战老兵等有关人员优待政策;指导街、村做好退役军人服务保障体系建设工作

五、做好烈士褒扬工作。组织开展烈士纪念活动,依法完成英雄烈士保护相关工作;做好烈士及退役军人荣誉激励、纪念活动等工作,总结表彰和宣扬各类先进典型事迹。

六、做好移交地方的军队离休退休干部(士官)、无军籍离休退休退职职工的移交安置和服务管理工作,落实政治待遇和生活待遇。

七、加强指导、监督、检査退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

八、坚持政务公开。坚持“以公开为常态,不公开为例外”

 

原则,通过政府官网依法公开政务信息,接受社会各界监督。

九、坚持勤政高效。进一步优化行政流程,继续清理、削减和调整行政审批事项,不断提高行政效率和水平。

十、坚持守信践诺。将公平正义作为政务诚信的基本准则清正廉洁,恪尽职守,敢于担当诚实守信,充分发挥政务诚信在社会信用体系建设中的表率作用。

投诉举报邮箱

lttyjrj@163.com

公示网站网址

 

签发人

 

202161

备  注