西安市公安局临潼分局政务诚信承诺书

                              政务诚信承诺书

单位名称

西安市公安局临潼分局

填报人

徐博

联系电话

86758513

承诺内容

根据出入境管理工作规范,为中国群众办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注;为外国人办理签证及停居留许可。办理时限:护照、港澳通行证、台湾通行证的首次申领、补发、换发6个工作日办结,港澳、台湾旅游签注立等可取,其他类别签注3个工作日办结。认真落实市局出入境管理支队“只跑一次”的服务承诺,在材料齐全的情况下,让群众只跑一次即办结出入境证件办理业务。为符合急事急办事项的群众和赴境外紧急商务的企业员工提供加急办理服务。

我局将继续严格落实“一指南两规范”要求,在提高行政效能和规范化服务上下功夫,积极推行“10项服务承诺”,不断提升窗口服务水平和户籍民警综合素质,以最高效、最便捷服务打通为群众服务的“最后一公里”。同时,进一步简化落户流程,提升服务标准,推进窗口服务升级和办事流程再造,以“户籍新政3.0版”为契机促进我区发展。

按照“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”原则,继续推广“互联网+”公安交管服务,推行“一证办、一窗办、自助办”,深化公安交通管理“放管服”改革,推行简政放权、放管结合、优化服务措施,简化业务办理审批流程,对轻微违法只教育不处罚,提高办事效率,营造良好的营商环境。

坚持严厉打击。持续深化扫黑除恶专项斗争,进一步深化禁毒人民战争,综合治理突出毒品问题,努力实现禁毒工作目标新的追赶超越。坚持利民便企。进一步加强对易制毒化学品的管控力度,杜绝流入非法渠道并针对全区易制毒化学品企业遇到的困难上门服务,积极作为,坚持让企业“最多跑一次”当日办结企业申请的业务。深化作风建设。严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,坚持公平公正,不以权谋私,持续纠正“四风”。对违法违纪行为,将依法依规严肃处理。

正确履行工作职责,坚持依法行政,不断优化工作方式,强化服务理念,进一步提升执法办案水平,着力维护全区经济社会发展。坚持政务公开,强化信息公开,加强政民互动。

坚持涉众群体案事件领导包抓制,加大对案件的跟踪服务,加强台账建立,加大案件的侦办力度。加大经济犯罪宣传力度,多渠道、多角度创新宣传模式,为全区经济社会发展做出应有贡献。加强民警的政治理论学习,提升民警业务素养和工作能力,建立一支专业、高效率的人才队伍。 做好投诉受理工作,及时处理群众的投诉,虚心接受人民群众、舆论和社会各界的监督。贯彻落实党风廉政制度,不谋私利,不接受服务对象的现金、贵重物品、有价证券,不以任何形式对服务对象进行吃、拿、卡、要,加强作风建设,促进廉洁从政。西安市公安局临潼分局经侦大队将严格遵守承诺,欢迎社会各界监督。监督举报电话:029-83819975

依法行政承诺:明确执法依据、执法职权,规范执法程序、执法行为,切实提高依法行政能力。在行政执法过程中,做到依据公开、廉政执法,做到依法办案,规范办案。政务公开承诺:坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,依法公开行政审批事项、审批依据,相关服务项目,工作流程和时限等政务信息,同时加强服务监督,做好政策解读,积极回应社会关切。勤政高效承诺:优化提升营商环境,以网上为群众办事创业提供便利。健全以“双随机、一公开”为主的监管体制,对网络安全领域实施全程监管,整顿和规范市场秩序,保护消费者与经营者的合法权益。

认真落实市委市政府“最多跑一次”的服务承诺,在材料齐全的情况下,让群众只跑一次完成犬证、烟花爆竹购买运输证、剧毒化学品购买证、民用爆炸物品购买运输证的办理业务。优化辖区治安环境,加大行业场所、娱乐场所监管力度。

 

单位负责人

签字

 

20216月4日

备  注