西安市临潼区交口街道办事处政务诚信承诺书

 

                                          政务诚信承诺书

承诺编号:                     行政区划代码:

单位名称

西安市临潼区交口街道办事处

统一社会信用代码

116101156686918418

法定代表人

余普兴

监督电话

12345

承诺内容

为进一步改普服务态度、规范行政行为,提高工作效,努力打造麻政高效的街道干部队伍和办事处新形象,交口街道向社会公开承诺:

一、严格依法行政。严格遵守“公开、公正、公平”的原则,增强办事透明度。采取公开工作人员姓名、职务、工作职责、办事程序等内容,方便群众办事。严格执行国家的法法、政策条文,做到依法行政。

二、坚持服务承诺制。坚持以人为本的原则,做到举止文明谦和、态度主动热情、服务及时周到。严格按照各项工作规范

要求,在规定时间内认真办理各种相关审批手,力打造服务型政府形象。

三、落实首问贵任制。遵循热情主动、文明办事、务规范、及时高效的原则,属于责任人范田内的,能办理的现场办理不能办理的,说明相关情况;需要提供相关材料的,一次性告知。对于服务对象咨询和办理的事情不属于首问贵任人职责范围的,首问责任人必须及时为其引荐相关办事人员,不能不理睬;对超越自己管辖的问题给予指导帮助。如果服务对象通过电话咨询,反映问题,投诉或举报,接听电话的工作人员即为首问接待人,应认真负责解释回答。

四、遵守限时办结制。及时将各类行政事项的限时办结时间,办事程序和所需材料等,按照政务公开的有关规定向社会公开。工作人员对行政管理相对人拟办事项实行限时办理,以依法、及时、方便群众为标准,让人民群众满意,坚决杜绝推

拖廷、扯皮现象。一般问在5个工作日内予以答复,特赤问题应当向当事人说明情况,向上级反映,并在10个工作日内

五、坚持廉洁从政。街道党政领导干部及工作人员要坚持康洁从政,严格执行民主集中制和党风廉政建设责任制,不以权谋私,杜绝工作中不作为,乱作为现象,树立清正洁、公道正派、纪守法、洁高效的政府形象。

六、接受社会监督。加强机关建设,全面贯彻科学发晨观,努力提高依法,科学、民主决策能力。强化党员干部的作风意识和法律意识,加强机关干部队伍建设,全面推行服务承诺制首问贵任制、限时办结制。改进工作作风,强化效能建设,严格执行党风廉政建设责任制,严守政治纪律,工作纪律,自觉接受社会监督。

投诉举报邮箱

 

公示网站网址

 

签发人

 

                             年    月    日

备  注